CClown

我也好想

作者:cece 时间:2020-04-03 浏览量(88)

每天晚上睡觉前,我依旧的会去思考自己,批判以前、思考现状、计划未来,我给自己命名为clown,对,是小丑的意思,因为我觉得开心对我来说,或许真的仅仅是脸皮上的动作,再也没有别的意义了。


说句实话,有时候很累,我承受着不是我年龄段接受的累感,而来我想改变现状,可是世界上真的有想而不得的事情,所以我开始树立正确的三观,但是渐渐发现三观是需要日久的去维护,它不是树立起就永远存在的。我觉得有这种三观很好,至少我可以认清世界上的事情,可是永远都不会有谁对谁错,对和错是思想的对立。


后来我还是发现三观只是精神上的条件,可是我不是思想家,他给我的,也只是一个做人的标准。


在《动物世界》这个电影中有段台词是这样说:

该打的仗我已经打过了

该跑的路我也跑到了尽头

老子信的道老子自己来守

背叛、争抢、没有底线

想把老子变成一只动物!No!没戏

老子宁可做一辈子披荆斩棘的小丑

也绝不会变成你们这种人渣的样子

游戏是你们的

规则老子自己来定


其实有时候我觉得我自己很努力了,至少别人也这么说,为什么要努力,其实就是为了更好的生活而已,对我来说真的是仅此而已,可是现实不是这样,至少现在努力还没有改变我的生活,干什么都需要来考虑自己的经济是否允许我这样,也是这样,我受到过发小的冷眼,朋友的背叛,可是结果只能是珍惜那一段段美好的回忆。


我除了工作以外,最大的爱好便是音乐和书籍,因为只有音乐可以给我带来暂时的轻松,用书籍来维护我的精神世界,我会觉得音乐的曲调,歌曲的作词是很美好的,可以激励我继续努力。我记得一年前有朋友对我说,书上的精神世界只是心灵鸡汤,我当时很不懂,可是想想的话,觉得如果一个人把精神世界当做心灵鸡汤,那么真的只是心灵鸡汤,但是如果一个人把这些所谓的心灵鸡汤当成改变自己的支柱,那么作用也是天差地别。


我的目标很多,但是目标对于别人来说,真的好简单啊,并算不上是目标,可是对我来说,好难,记得当初买的一台300元的服务器,是我借的钱,生活情况不允许我这样,那时我发现我的生活并没有色彩,我自己的情况我不想对任何人说,因为真的没有色彩,有时候我告诉自己,其实我真的还只是一个孩子啊,我还不够20呢,可是生活逼迫我并不像别的孩子,我从出生开始就是灰色,对不起啊,年少的自己,喜欢一个人喝酒的时候痛苦,没有为什么,就是放松,哭是我唯一能放松的机会,但是哭的机会也是少之又少。


我尝试着用很多方法去安慰自己,强迫自己用手扒开脸上僵硬的肌肉,可是越看自己越才发现自己真的是一个小丑,披荆斩棘,我尝试着卧薪尝胆,可是卧薪尝胆也需要有机会啊,而我呢,哈哈...我感谢自己,依然坚强,感谢自己,没有垮掉...


这些文字,不会有先后,不会有顺序,不会有连接,他的作用也仅仅为了记录自己的生活,我还没有垮掉,依旧继续,依旧努力,依旧充满争议。


感谢自己。

文章标签:生活圈

本文选自CClown的原创文章,转载请注明内容来源:CClown(https://blog.cclown.com/post/34.html)

评论列表:

评论:

验证码