CClown

MySQL服务正在启动或停止中,请稍等片刻后再试一次【解决方案】

作者:cece 时间:2021-01-31 浏览量(57)

相信有些小伙伴在使用数据库的过程中会经常频繁的启动和停止MySQL服务,有时候会出现“服务正在启动或停止中,请稍候片刻后再试一次。”这样的提示,如下图所示。

3bbee474a20b41ef9a28ccab80b5641e.jpg

解决办法:

首先以管理员身份打开命令行窗口,注意是管理员身份,不然无权限访问。之后输入命令“tasklist| findstr "mysql"”,用于查找mysql的残留进程。果不其然,确实存在mysql的残留进程,难怪一直提示MySQL服务处于正在启动或者停止的状态中,此时要做的就是杀死MySQL进程。之后输入命令“taskkill/f /t /im mysqld.exe”,就可以将mysql残留进程全部杀死了,再次输入命令“tasklist| findstr "mysql"”,查看是否还留有有其他的mysql残留进程,如果还有,则继续杀死,直到完全杀死进程为止,如下图所示。

631b5f644a3b4539b48734139e3f8d83.jpg

执行完之后就可以启动了,

可以看到MySQL此时可以做到正常的启动和停止服务了

文章标签:mysql

本文选自CClown的原创文章,转载请注明内容来源:CClown(https://blog.cclown.com/post/49.html)

评论:

验证码